Arte

Pequeño espacio: 70 m2 de sobrio estilo contemporáneo frente al canal San Martín

Architectural Digest France
Written by ADMIN

En el salón con vistas a París y al canal, dos sillones utrecht (Cassina) y una lámpara de Isamo Noguchi enmarcan una mesa de café de Alexander Girard (Knoll). Vemos en la terraza un sillón Mariposa AA antiguo.

© Julie Ansiau

Es el piso de un matrimonio cincuentón que vive allí desde sus años de estudiante, entonces en piso compartido, desde entonces con un hijo que ha crecido y se ha marchado del local. Ubicado en un piso alto de un edificio de la década de 1970 en el Quai de Jemmapes, este apartamento de 70 metros cuadrados ofrece una vista impresionante de todo París. “Les costó mucho dejarlo, así que lo compraron, divirtiéndose el arquitecto marie deroudilhe, a quien la pareja encomendó la remodelación del lugar. La vista, la luz, el espacio liberado por la partida de su hijo los convencerá de quedarse, después de algunas modificaciones, por supuesto. “Era especial porque la propietaria, una amiga, es ella misma arquitecta, de renombre, pero nada en interiorismo o pequeños espacios, así que me encargó el proyecto. » En el brief, dos requisitos: introducir la madera y no distorsionar el ADN 1970 del apartamento.

El comedor está abierto a la sala de estar. Un banco en tela (Kvadrat) crea una suave separación con la cocina. Arriba, un jarrón de Sophie Vaidie (galería de edición especial), ramo (Ephemeral Florist). En una mesa EM de Jean Prouvé (Vitra), cerámica vintage Vallauris. Alrededor, sillas vintage. Colgado por Jasper Morrison (Flos).

© Julie Ansiau

Un espacio optimizado

Se eliminan una serie de pequeños armarios y rincones para crear una gran circulación/vestidor en el centro del apartamento, que resalta su lado de paso. Ofrece una amplia vista del canal Saint-Martin por un lado, el hospital Saint-Louis y sus jardines por el otro. “Articulando el proyecto, esta amplia circulación alberga numerosos espacios de almacenaje en toda la altura de los muros, vestidores, optimizando la planta como todo espacio pequeño que se respeta a sí mismo. » Una gran puerta corredera lo oculta visualmente del salón, permitiendo insonorizar el dormitorio y el despacho, este último de ocupación habitual por teletrabajo. En esta habitación, que es a la vez un dormitorio adicional y una oficina, el nicho de la oficina se encuentra en el lugar de un antiguo vestidor.

#Pequeño #espacio #sobrio #estilo #contemporáneo #frente #canal #San #Martín

About the author

ADMIN

Leave a Comment